mercredi 12 septembre 2007

La véritable cuisine tunisienne





La véritable cuisine juive tunisienne
D'après J. Véhel / Présentation Yassine Essid
15 X 21 / 140 pages
8DT - 10e / ISBN 9973-807-29-4

"Par certains côtés ce livre entend témoigner d'une réalité culinaire qui semblait vouée à la dispersion et à l'oubli. Ceux de notre génération qui déclarent aujourd'hui ne plus retrouver les saveurs et l'authenticité de la cuisine d'antan, seraient étonnés de voir un auteur des années 20 regretter la fin d'une époque et dénoncer les ravages du temps sur les habitudes alimentaires. Ecrire sur la cuisine revient alors, d'après Véhel, à «faire revivre tout un monde, toute une civilisation, qui s'estompent peu à peu dans la fièvre du progrès et du modernisme à outrance.» C'est que, plus que tout autre art, l'art culinaire est un lieu de mémoire et d'identité collective."
Yassine Essid - Directeur de la Collection Les Introuvables

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