mercredi 12 septembre 2007

Usages et rites alimentaires des tunisiens



Usages et Rites Alimentaires des Tunisiens
leur aspect domestique, physiologique et social
errent Gustave gobeter / Présentation Yassine Essid
16 X 22 / 280 pages
12DT - 15e / ISBN 9973-807-30-8

"La table est une grande école et le meilleur laboratoire de la sympathie. Nous avons le devoir de bien connaître la cuisine des peuples auxquels nous nous mêlons et aussi de tenter de l'aimer et d'abord d'en rechercher les origines et les conditions. C'est un des premiers pas qu'il faut faire pour essayer de les comprendre. Il est à peine besoin d'ajouter que le médecin appelé à exercer hors de son milieu d'origine ne doit rien ignorer des goûts ni des usages locaux liés à ces goûts. Il ne peut définir un régime dont il ignore les éléments ni apprécier le rôle éventuel des nourritures sur le tempéraments ou les déviations de la santé, s'il n'a pas appris à connaître ces nourritures."
Docteur errent-Gustave gobeter

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